Министерство образования и науки Республики Тыва - Тувобрнадзор сообщает о запрете приема
ru RU en EN

Анонсы

Тувобрнадзор сообщает о запрете приема

Управление контроля и надзора в сфере образования Министерства образования и науки Республики Тыва (Тувобрнадзор) в целях информирования обучающихся сообщает об организациях, осуществляющих образовательную деятельность, к которым применены следующие меры по результатам проведенных проверок.

За неисполнение предписаний в установленные сроки Тувобрнадзором запрещен прием в:

  1. Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей детская школа искусств имени Дамба Хуреш-оола с 21 мая 2018 г.;
  2. Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Детская художественная школа имени Хертек Тойбухаа» муниципального района «Бай-Тайгинский кожуун Республики Тыва» с 21 мая 2018 г.;
  3. Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение «Вечерняя (сменная) общеобразовательная школа города Кызыла Республики Тыва» с 12 июля 2018 г.

Справочно:

Лицензия на право ведения образовательной деятельности выдается образовательной организации Тувобрнадзором и подтверждает его право на оказание услуг по реализации образовательных программ. В случае ее аннулирования, образовательная организация обязана прекратить образовательную деятельность.

Наличие у образовательной организации свидетельства о государственной аккредитации подтверждает соответствие федеральным государственным образовательным стандартам. В случае приостановления или лишения действия государственной аккредитации, образовательная организация по-прежнему может вести образовательную деятельность. При этом, образовательная организация не может выдавать аттестаты.

При приостановке или аннулировании лицензии, а также приостановлении или лишении образовательной организации государственной аккредитации, учредитель организации и (или) уполномоченный им орган управления организацией обеспечивает перевод совершеннолетних обучающихся по их письменному заявлению, а также несовершеннолетних обучающихся с их письменного согласия по письменному заявлению их родителей. Перевод обучающихся осуществляется в принимающую организацию на имеющие государственную аккредитацию образовательные программы соответствующих уровня и направленности.

Приостановка действия государственной аккредитации распространяется на все структурные подразделения и филиалы учебного заведения. Прием в образовательную организацию запрещается в случае неисполнения предписаний Тувобрнадзора.