Министерство образования и науки Республики Тыва - В ТУВЕ ЗАВЕРШИЛАСЬ ЕЖЕГОДНАЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ АКЦИЯ «ПОМОГИ СОБРАТЬСЯ В ШКОЛУ!»
ru RU en EN

Анонсы

В ТУВЕ ЗАВЕРШИЛАСЬ ЕЖЕГОДНАЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ АКЦИЯ «ПОМОГИ СОБРАТЬСЯ В ШКОЛУ!»

Сегодня, 25 сентября 2020 г., согласно распоряжению Правительства Республики Тыва в образовательных организациях республики завершена ежегодная республиканская акция «Помоги собраться в школу!».

Министерство образования и науки РТ подвело итоги проведения в образовательных организациях Республики Тыва благотворительной акции «Помоги собраться в школу!», основной целью являлось оказание помощи детям из малообеспеченных и многодетных семей в подготовке к началу нового 2020-2021 учебного года путем формирования необходимых канцелярских товаров, школьных принадлежностей, а также одежды.

Министерство образования и науки РТ отмечает, что за время проведения благотворительной акции и организации сбора спонсорской помощи в рамках акции, обращаясь лично к предпринимателям, руководителям и частным лицам с призывом о помощи детям не получили ни одного отказа.

Под руководством Министерства образования и науки РТ с началом акции во всех образовательных организациях, подведомственных организациях Минобрнауки, в том числе управлений образованием были организованы пункты сбора спонсорской помощи.

По итогам благотворительной акции в 2020 г. на территории республики Министерством образования и науки Республики Тыва удалось охватить большинство нуждающихся в помощи при подготовке к учебному году семей.

Так, в 2020 г. в рамках, ставшей хорошей традицией, благотворительной акции оказана помощь 2092 семье, в них 3730 детей (56,3 %) (из них 395 первоклассников) на общую сумму 3 729 102 рублей.

Министерство образования и науки РТ выражает огромную благодарность за чуткость, способность сопереживать, умение и желание поддержать тех, кто в этом нуждается всех участников, спонсоров и благодетелей, принявших участие в акции и желает всем успехов, процветания и благополучия!

Всего в акции приняли участие свыше 100 организаций и около 1000 индивидуальных предпринимателей.