МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

Сегодня, 6 января в рамках рабочей командировки министр образования и науки Республики Тыва посетила Эрзинский кожуун

Как отметила Татьяна Санчаа, все работает в штатном режиме: " Дети в спортзале, за шахматами, на консультации. Ремонт комнат для дошколят учителя делают. Молодцы!" 

На рабочем совещании с председателем Эрзинского кожууна Олегом Хертек и директорами школ обсуждался проект "Тува для друзей". 
Проект "Тува для друзей" является оффлайн версией проекта «Мост дружбы», который объединяет школьников из районов Тувы с учениками других регионов России посредством онлайн-общения с целью культурного сотрудничества. 
Сегодня уже реализуются первые шаги в воплощении проекта в жизнь, теперь общение учащихся из Тувы и других регионов России может выйти за рамки "онлайн" , в непосредственно в живое общение с помощью проекта "Тува для друзей".

Проект предполагает эффективное использование каникулярного времени детей в увязке с развитием детского туризма в республике. 
В рамках проекта разрабатываются научно-исследовательские и учебно-познавательные маршруты для школьников республики и других регионов. 
Важной составляющей проекта является – профессиональная ориентация детей в области туризма, краеведения, экологии и исследовательской деятельности.
На территории границы Тувы и Монголии на заставе Цаган-Тологой будет создан обучающий туристический маршрут "Военно-полевой лагерь "Зарница" с участием монгольских ребятишек, где дети будут обмениваться культурой, традициями, историями своих народов.