МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

В дни каникул у школьников больше времени для кружков и секций

В период со 2 по 8 января за время каникул организуются и проводятся кружки и секции не только у школьников, но и у студентов. В каждой образовательной организации по всей республике дополнительными занятиями были охвачены более 3680 школьников и студентов.

Сегодня родители уделяют пристальное внимание тому, чем дети занимаются во внешкольное время. Дети приходят в различные кружки в соответствии со своими интересами, а значит, там намного проще найти друзей с родственными душами. Как это ни странно, но чем меньше у ребенка свободного времени, тем лучше он с ним обращается. На уроках он становится более сосредоточенным, умеет сконцентрироваться, когда это необходимо, а потом также быстро расслабиться. Кроме того, чем разнообразнее его занятия, тем больше навыков он получает, что также положительно сказывается на учебе.

Сегодня в школах Тувы можно получить самые различные виды дополнительных занятий. Начиная от робототехники в школах и заканчивая сварочными технологиями в техникумах. От деревообработки и компьютерных технологий, до традиционных занятий танцами и спортом, пением и плаванием. В дни каникул все учреждения дополнительного образования по всей республике работают в особо усиленном режиме и готовы принять детей с самого утра до позднего вечера.Дни каникул -  это время время для творчества и свободы.