МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

Российский фонд фундаментальных исследований и Министерство образования и науки Республики Тыва объявляет о завершении 22 января приема заявок на конкурс проектов 2018 года фундаментальных научных исследований

РФФИ организует конкурс проектов фундаментальных научных исследований с целью развития регионального и научного сотрудничества, поддержки инициативных проектов, направленных на получение новых знаний о природе, человеке и обществе, выполняемых учеными, самостоятельно определяющими направления, тематику и методы проведения исследований.

Напомним, проект может предусматривать проведение экспедиций и/или полевых исследований.

Оформление заявок на участие проектов в Конкурсе в КИАС РФФИ проходит с 15 декабря 2017 года до 23 часов 59 минут по московскому времени 22 января 2018 года.

После регистрации Заявки в КИАС РФФИ (присвоения регистрационного номера) в Региональный экспертный совет  должны быть представлены:

- печатная форма Заявки в одном экземпляре,

- Декларация в двух экземплярах,оформленные в соответствии с требованиями.

Заявка и Декларации должны быть представлены в Региональный экспертный совет Субъекта РФ не позднее 17 часов 00 минут по московскому времени 26 января 2018 года.

Если Заявка и Декларации поступят в Региональный экспертный совет Субъекта РФ после указанного срока, Проект может быть не допущен к Конкурсу.

Итоги Конкурса будут подведены в первом квартале 2018 года.

По итогам Конкурса Фонд и Республика Тыва предоставляют денежные средства на реализацию Проекта в 2018 году.

Решение о предоставлении денежных средств на каждый следующий год (2019 г., 2020 г.) реализации проектов продолжительностью более года Фонд и Республика Тыва будут принимать по результатам экспертизы отчёта о реализации Проекта в истекшем году, представленного в соответствии с установленными требованиями.

Условия использования денежных средств определяются «Перечнем допускаемых расходов гранта, выделяемого победителям конкурса проектов фундаментальных научных исследований».

Проект может быть представлен на Конкурс физическим лицом или физическими лицами, объединившимися в коллектив численностью не более 10 человек.

http://www.rfbr.ru/rffi/ru/regional_announcement/o_2053490