МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

Студенты РМК в Окружном форуме волонтеров-медиков Сибирского федерального округа

В Красноярске состоялось торжественное открытие Окружного Форума волонтеров-медиков Сибирского федерального округа.На площадке собрались координаторы региональных отделений СФО, волонтеры-медики, а также те неравнодушные люди, которые всецело поддерживают медицинское добровольчество в округе.

«Добровольчество в России набирает обороты. Надеюсь, что волонтерское движение в Красноярском крае и Сибирском федеральном округе в целом будет дальше процветать и останется востребованным в нашем обществе», - отметил и.о. Министра здравоохранения Красноярского края Вадим Янин.

Форум является эффективной платформой для обмена опытом, определением проблем развития медицинского добровольчества в Северном федеральном округе, а также определения пути решения этих проблем.

«Сегодня у нас появилась уникальная возможность для объединения усилий, обмена опытом и тиражирования успешных практик в сфере медицинского добровольчества. Все это должно стать импульсом для развития волонтерства в сфере здравоохранения и его выхода на принципиально иной, более высокий уровень», - отметил Председатель ВОД «Волонтеры-медики», заместитель директора Федерального центра поддержки добровольчества в сфере охраны здоровья Минздрава России Павел Савчук.

За три насыщенных образовательных дня участники посетили различные панельные дискуссии, семинар-совещание, пообщались с хирургами-трансплантологами Красноярского края, презентовали программы поддержки региональных отделений, поработали в региональных группах и подвели итоги этой работы.

Также участники форума посетили мастер-классы по направлениям «Санитарно-профилактическое просвещение», «Профессиональная ориентация школьников», «Специальные проекты», а также мастер-класс по медиа-сопровождению деятельности региональных отделений.

В форуме приняли участие волонтеры-медики из Республики Тыва Сат Айда-Сай и Донгак Айрана, студентки 2 курса отделения «Лечебное дело» Республиканского медицинского колледжа.