МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

К 100-летию дополнительного образования

В 2018 году системе российского дополнительного образования детей исполняется 100 лет! Это праздник для многих поколений мальчишек и девчонок. Кому-то из них занятия в творческих коллективах позволили определиться с профессией, кто-то выбрал себе дело по душе, а для кого-то приобщение к творчеству стало началом  его личной истории успеха. И, конечно же, именно здесь – в домах творчества, центрах, дворцах ребята смогли обрести новых друзей.

Вчера, Дворец  молодежи, с. Кызыл-Мажалык, Барун-Хемчикского района распахнул свои двери для четырех сот представителей 73 учреждений дополнительного образования, которые расположены во всех уголках нашей республики.  Республиканский Форум работников учреждений дополнительного образования Республики Тыва объединил  единомышленников, педагогов и тренеров, художников и спортсменов, камнерезов и певцов, танцоров и туристов, всех тех, кто посвятил свою жизнь дополнительному образованию. 

Министр образования и науки Республики Тыва Татьяна Санчаа представила  проект Регионального образовательного центра и разместить его в новом Дворце (детей и ) молодежи, цель которого - раннее выявление, развитие и дальнейшая профессиональная поддержка одарённых детей, проявивших выдающиеся способности в области искусств, спорта, естественнонаучных дисциплин, а также добившихся успеха в техническом творчестве. Мы объявляем конкурс проектов по дополнительному образованию. Уважаемые педагоги, спешите принять участие! Спасибо за активность участия в этом форуме!

Глава Республики Тыва Ш.В. Кара-оол поддержал идею создания центра для одаренных детей в г. Кызыл и предложил общим голосованием выбрать для него название. Также отметив, что дополнительное образование является неотъемлемой частью воспитания ребенка и развития его как личности.   Основой сферы являются педагоги – люди, которые в течение жизни несут искру творчества, созидания, поиска, готовые принять в свой коллектив каждого. Принять, помочь, научить, развить, выпустить в жизнь.