МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

КВН - КДН

Уже второй год комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Бай-Тайгинского кожууна проводит КВН среди школьных команд в целях профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.
В этом году пять школ кожууна представили свои команды на КВН. Игра нынче прошла под девизом "На старт! Внимание! Сме--е-ех!" и состояла из заданий: визитка "Мы начинаем КВН", Биатлон", конкурс капитанов "Снайперы юмора" и музыкальное домашнее задание.

Участники старались соответствовать традициям КВН, умело подобрана музыка к выступлениям, вовремя ставили соответствующие вставки между выходами, заполняли паузы, шутили как умеют. 
После почти полуторачасовой игры на первое место вышла команда Шуйской школы. Уступив лишь 10 баллов команда Хемчикской школы достойно заняла второе место. А замыкает тройку победителей Тээлинская школа. 
Команде "Кипяток" Шуйской школы вручен переходящий Кубок КВН от КДН и дипломы.
Организатор КВН, - ответственный секретарь КДН Айсуу Серекова, вручила в конце игры нужные призы - футбольные, волейбольные и баскетбольные мячи, чему дети были чрезмерно рады.
Благодарности КДН вручены и руководителям команд, подготовивших участников.
Жюри КВН, под председательством начальника Управления образования Радиона Донгака, подводя итоги игры, высказали и ряд пожеланий.
В целях развития русского языка в кожууне КВН на следующий год решено провести только на русском языке, для этого рекомендовано учителям русского языка работать над артикуляцией и дикцией учащихся, шлифовать погрешности в выступлениях.
К сожалению, шутки у детей порой были плоскими, поэтому члены жюри посоветовали отметить из жизни и светлые моменты, подмечать и местный колорит. Также посоветовали соответствовать тематике выступлений и не выходить за рамки времени, отведенное для раскрытия жанра КВН. 
Главное, раз конкурс проводится КДН, привлечь побольше детей, состоящих на разных учетах.
А то, что все ребята безупречно овладели стилем флеш-моб, члены жюри тоже отметили и организовали имповизированную перетанцовку, с чем ребята прекрасно справились. 
Будем ждать следующую игру КВН среди школьных команд.