МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

Учащиеся 11 классов 10 апреля написали Всероссийскую проверочную работу по физике

В республике Тыва в ВПР по физике приняли участие 1339 обучающихся 11 классов.

На выполнение работы по физике был отведен 1 час и 30 минут (90 минут). ВПР проводилась в соответствии с порядком проведения. Все школьники выполняли работу в привычной для них школьной обстановке.

Каждый вариант ВПР по физике содержал 18 заданий, которые различались формами и уровнями сложности. В работу были включены 13 заданий, ответы к которым были представлены в виде последовательности цифр, символов, букв, слова или нескольких слов. В работе также содержались 5 заданий с развернутым ответом. При разработке содержания проверочной работы учитывается необходимость оценки усвоения элементов содержания из всех разделов курса физики базового уровня: механики, молекулярной физики, электродинамики, квантовой физики и элементов астрофизики. Часть заданий в работе имели комплексный характер и включали в себя элементы содержания из разных разделов.

При выполнении работы разрешалось использовать калькулятор.

В школах для усиления контроля и объективности были задействованы 214 общественных наблюдателей из числа сотрудников ГБУ «Институт оценки качества образования Республики Тыва», студентов Тувинского государственного университета, сотрудников МОУО и родителей.

ВПР по физике прошла на хорошем организационном уровне. Нарушений в порядке проведения ВПР не выявлено.