МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

Министр образования и науки Республики Тыва Татьяна Санчаа провела родительские собрания и встречи с учащимися Барун-Хемчикского кожууна

11 апреля рабочая группа под руководством министра Татьяны Санчаа посетила малокомплектные школы Барун-Хемчикского кожууна: с. Дон-Терезин, с. Хонделен, с. Аянгаты и с. Бижиктиг-Хая.

Основная цель встречи заключалась в проведении разъяснительной работы  с ведомственным проектом «Сетевая школа Республики Тыва».

Напомним, в Туве в целях формирования единого образовательного пространства малокомплектные школы, которые находятся в отдаленных районах решено объединить в одну сетевую школу.

Родители и дети с большим интересом слушали выступление министра и задавали ей интересующие вопросы. Они касались не только процесса обучения, но и воспитательных вопросов, а также работы обслуживающего персонала.

В каждой школе участники собрания признались, что проект очень нужный, востребованный временем. Ведь самая главная цель проекта, чтобы все дети получали одинаковое качественное образование, будь это школа в далеком селе или городская школа.