МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

Студентка Тувинского техникума предпринимательства стала финалистом всероссийского конкурса молодежных проектов "Если бы я был Президентом"

Более 35 тысяч заявок на участие и 3 тысячи лучших инициатив, которые фактически готовы уже сейчас лечь на столы руководителей местных и федеральных органов власти! Гордимся тем, что в нашей стране такая талантливая молодёжь.

Работы студентов 1 курса Тувинского техникума предпринимательства Саин-Белек Яндара в номинации "Эссе" и Ак-Сай Монгуш в номинации «Рисунок» были высоко оценены экспертной комиссией. Студентов пригласили в северную столицу России в г. Санкт-Петербург для участия в очном этапе конкурса.

К сожалению, в Санкт-Петербург удалось выехать только одной участнице, студентке 1-го курса техникума предпринимательства специальности «Повар-кондитер» - Ак-Сай Монгуш.

Как рассказала сама Ак-Сай, защита ее рисунка перед жюри прошла в течение 5 минут, она рассказала о своей работе, что изображено на рисунке, ответила на вопросы жюри. Вопросы были самые различные, у Ак-Сай спросили, что бы она сделала для улучшения отношений с другими странами.

«Для меня данный вопрос политический, так как Россия под руководством нашего Президента Владимира Путина является могучей державой и могла бы показать свою силу и мощь, однако Россия прилагает все усилия для поддержания мира и согласия во всем мире», отметила Ак-Сай.

Также студентке из Тувы представилась возможность принять активное участие в образовательной и деловой программе конкурса.

Участие во всероссийском конкурсе, где собралось более 3 тысяч учащихся со всех регионов России, дала возможность Ак-Сай Монгуш побывать в культурной столице нашей страны, познакомиться и пообщаться с талантливыми детьми и их родителями, посетить достопримечательности Санкт-Петербурга.