МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

Смотр строя и песни, посвященный празднованию 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в школе № 10 для детей с ограниченными возможностями здоровья

Учащиеся школы для детей с ограниченными возможностями здоровья с особой ответственностью отнеслись к конкурсу «строя и песни».  Им предстояло показать  строевую подготовку, правильность выполнения строевых команд, марша, выразительное исполнение песни. 

Для ребят 5-х  классов это стало  серьезным испытанием, потому что в таком соревновании они принимали участие впервые. Но ребята очень старались! Более четко и слаженно выступили ребята постарше.

Какая же гордость охватывала, когда мимо с песней проходили отряды. Всё это оценивалось компетентным жюри: председатель – Давыдкина Н.А., директор школы,  Дембирел А.А., учитель физкультуры, представитель Совета отцов – Лопсан Ю.Б., прошел службу в пограничных войсках военной части г. Кызыла РТ,

В смотре строя и песни оценивались:

  1. Сдача рапорта.
  2. Дисциплина строя.
  3. Внешний вид.
  4. Название отряда, девиз, эмблемы.
    5. Выполнение поворотов и построения.
    6. Строевой шаг.
    7. Исполнение песни.

Пока подводились итоги конкурса, все участники хором исполнили легендарную песню «Катюша», «Солдатушки- бравы ребятушки», «День победы».

С волнением ждали итоги смотра.  Каждый отряд был по своему хорош, ребята проявили большую ответственность. Членам жюри было непросто подвести итоги.  Они отметили активность, сплоченность и слаженность отрядов.  

Как трогательно выглядели ученики 2 смены 5-7 классы.  Смотр строя и песни это не только   соревнование, а еще и показатель сплоченности и слаженности классных  коллективов.

Награждены грамотами за «Единство строевого шага  и правильность выполнения команд» - 6б класс, отряд «Пограничники», отряд «Морская пехота», 7а класс,  «За лучшую строевую подготовку и выполнение строевых  команд» - 10а,б  класс, «За индивидуальность и неповторимость, лучшую форму» - 6а класс, отряд «Моряки», отряд «Десантники», 11б класс.  «За  лучшее исполнение песни» 5в, отряд  «Танкисты», 9а класс,  отряд «Пограничники»,  7в класс, отряд «Артиллеристы».  Звание «Лучший командир» - Куулар А.,  ученик 11а класса, Ондар Д., ученик 8б класса Кажыкай В., ученик 11б класса,  Рыжова Н., ученица 10 класса,  Фитин М., ученик 7б класса,  Ооржак С., ученик 5в класса.

Места были распределены следующим образом среди 8-11 классов:

1 место – 8б, отряд «Добровольцы» (классный руководитель Донгак З.Д.)

2 место –  10а класс, отряд «Танкисты» (классный руководитель Малышева  Л.И.), 9а класс (классный руководитель Сандан В.С.)

3 место – отряд «Кадеты», 9 б класс  (классный руководитель Дотпаа А.А.)

Среди 5-7 классов:

1 место – 5в класс, отряд «Пилоты»    (классный руководитель Ондар А.Ч.).

2 место – 7б класс, отряд «Морская пехота»     (классный руководитель Бартан Н.Г).

3 место -  5а класс, отряд  «Артиллеристы» (классный руководитель Огнева И.В.)

Благодарим  классных руководителей, за подготовку отрядов.  Надо сказать, что не только мальчики, но и девочки  справились со всеми заданиями.

Задача школы - не только дать детям знания, но и воспитать в них убеждение, что они являются  гражданами своей страны, любят  Родину и будут  подлинными ее патриотами.