МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

"Десант безопасников" проверил лагеря Улуг-Хемского и Дзун-Хемчикского кожуунов

19 июня Межведомственная комиссия посетила 3 оздоровительных лагеря «Чодураа» - Улуг-Хемский кожуун, «Шуралгак», «Ыраажы-Хем – Дзун-Хемчикский кожуун по проверке обследования и категорирования антитеррористической защищенности в детских оздоровительных лагерях и создания безопасных условий пребывания детей в летних оздоровительных лагерях республики.

По регламенту работы комиссии проводилась проверка наличия на пункте пропускного контроля охранника лагеря, наличия на территории лагеря систем видеонаблюдения, стендов по пожарной безопасности, плакатов с телефонами противопожарных служб, схем эвакуации, комплектования противопожарных щитов, указателей входа и выхода и т.д.

В ДОЛ «Чодураа» 15 июня начался первый сезон летнего отдыха. Лагерь работает по эколого-туристическому направлению «Зеленая планета – это мы» с охватом 80 детей с 7 до 15 лет. Жизнь детей в лагере насыщенная и интересная. Итоги проверки показали хорошую работу по воспитательной работе и оформлению документации антитеррористической защищенности и создания безопасных условий пребывания детей в летних оздоровительных лагерях республики.

Специалист РЦПМСС «Сайзырал» Салчак А.С. провел с детьми психологический тренинг, также специалисты отдела профилактики на водных объектах ГО и ЧС провели для детей мастер-классы по безопасному поведению на воде, спасению утопающего, оказанию первой помощи и психологической поддержки пострадавшему человеку.

Напомним, 18 июня началась работа межведомственной комиссии по проверке обследования и категорирования антитеррористической защищенности в детских оздоровительных лагерях на территории республики, также началась комплексная проверка создания безопасных условий пребывания детей в летних оздоровительных лагерях республики. 
В состав межведомственной комиссии вошли: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской федерации, Федеральная служба безопасности Российской Федерации, Министерство образования и науки Республики Тыва, Главное управление министерства чрезвычайных ситуаций Российской Федерации по Республике Тыва, Служба гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Республики Тыва.