МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

Юнармейцы - лучшие болельщики I Всеармейских соревнований по спортивной борьбе за Кубок Министра обороны РФ

Сразу после того, как стало известно, что в Туве пройдут Первые соревнования на Кубок министра обороны, руководством детского оздоровительного лагеря «Юность» было принято решение выезжать на место соревнований и поддержать всем лагерем наших спортсменов.

Первые Всероссийские соревнования по спортивной борьбе за Кубок Министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу посчастливилось увидеть 150 детям, юнармейцам и воспитанникам лагеря «Юность».

На протяжении всех соревнований юнармейцы активно болели и поддерживали наших спортсменов.

В финальных схватках первыми встретились команды Восточного военного округа и Воздушно-десантных войск, которые боролись за 3 место. По итогам упорной борьбы команда ВДВ одержала победу. Далее развернулась борьба за 1 и 2 места между командами Центрального спортивного клуба Армии (ЦСКА) и Центрального военного округа. Стоит отметить, что в составе последней выступают представители Республики Тыва – молодые и талантливые борцы Начын Куулар, Хуреш-оол Дондук-оол и Айдын Монгуш. Они представляют 55-ю отдельную мотострелковую (горную) бригаду, которая входит в состав 41 общевойсковой армии Центрального военного округа. 
В результате бескомпромиссной борьбы команда Центрального военного округа завоевала общекомандное 1 место. Большой вклад в общую победу внесли Начын Куулар и Хуреш-оол Дондук-оол, одержавшие уверенную победу над своими соперниками.

На торжественной церемонии награждения 18 юнармейцев вручили чемпионам памятные подарки и сделали исторические фотографии, а победители получили заветный кубок и медали из рук Председателя Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва Кан-оола Даваа, Командующего войсками Центрального военного округа Александра Лапина и многократного чемпиона мира и Европы по греко-римской борьбе, чемпиона Олимпийских игр Вартереса Самургашева.