МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

«Юность» на боевых испытаниях

Правления ТРОО «Ветераны спецподразделений» с 24 по 25 июля в ДОЛ «Юность» проводят предварительные квалификационные испытания на право ношения специального шеврона «Ветераны спецподразделений». Испытания имеют своей целью популяризации военно-патриотического воспитания и популяризацию службы в подразделениях специального назначения. Степень сложности МАКСИМАЛЬНАЯ. Специальный шеврон является символом Братства организации ветеранов подразделений специального назначения. Носится только теми бойцами, которые удостоены данного права по своим профессиональным, физическим и моральным качествам, а также ветеранами подразделений и частей специального назначения, действующими членами ТРОО «ВЕТЕРАНЫ СПЕЦПОДРАЗДЕЛЕНИЙ» принимающими активное участие в жизнедеятельности организации и особо отличившихся за заслуги перед Братством.

Цель испытаний;

Выявить среди детей, бойцов, с наиболее высокой индивидуальной подготовкой к действиям в экстремальных ситуациях, умению самосохранения в критических ситуациях и при чрезвычайных обстоятельствах. Создание стимула для воспитания высоких моральных качеств защитников Отечества.

Сейчас идет первый этап сдачи испытаний. Второй этап ребята сдают в г. Абакане на квалификационное испытание на право специального ЖЕТОНА. Третий этап – это подбор в Армию на спецподразделение. Четвертый этап очень важный, выручение КРАПОВОГО БЕРЕТА.

По соглашению родителей боевое испытание проходят 14 бойцов. Ребята сегодня сумели сдать: Бег 3000 м; подтягивание 12 раз; тест 5X10 (отжимание от пола, поднос ног к груди, в упоре лежа; упражнение на брюшной пресс; выпрыгивание из положения присев) проводится в пятикратном повторении; сборка –разборка АК-47; проверка знания ТТХ АК-47, ПМ, СВД, ПКИ; медицинская подготовка;100 метровка.

Во время испытаний были приглашены гости из ТРО ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Хуурак Э.М., руководитель исполкома ТРО ВООВ «Боевое Братство» и его команда, ФГУЗ РТ «Скорая помощь и медицина катастроф».