МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

Итоги летней оздоровительной кампании 2018 года

Вот и закончилась самая любимая и долгожданная пора всех девчонок и мальчишек – это лето и летние каникулы. От того как ребенок отдохнет во время каникул или подготовится к 1-му классу, во многом зависят его работоспособность и успехи, поэтому ежегодно в летний период на территории республики детей охватывают различными видами организованного отдыха.

На сегодняшний день в 198 лагерях отдохнуло 21090 детей, в том числе:

- 279 детей во Всероссийских детских центрах «Океан», «Орленок», «Смена» и в Международном центре «Артек»;

- 18780 в лагерях на территории республики;

- 2031 направлялись на санаторно-курортное лечение за пределами республики.

В 2018 году министерством инициирована организация временных досуговых центров на территории Республики Тыва. В летний период было организовано 147 временных досуговых центров, в целях профилактики правонарушений, организации занятости досуга детей и молодежи, во избежание травмирования детей и недопущения несчастных случаев в летний период на базе домов культуры, сельских библиотек, спортивных школ, молодежных центров, учреждениях дополнительного образования, куда каждый ребенок мог прийти и провести свое свободное время весело и с пользой, принимая участие в различных творческих конкурсах и спортивных мероприятиях. Во временных досуговых центрах охвачено более 6 тысяч детей от 6 до 18 лет.

Активно поддержали инициативу в организации временных досуговых центров следующие кожууны: Улуг-Хемский, Дзун-Хемчиский, Тандынский, Кызылский, Сут-Хольский и Чаа-Хольский.

Министерством культуры Республики Тыва также организована работа  96 временных досуговых центров на базе учреждений культуры.

В этом году открыт  загородный лагерь «Шолбан-Ак» в Барун-Хемчикском кожууне.