МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

Вчера в кызыльском аэропорту высадился десант руководителей сферы образования Сибири

Под руководством заместителя начальника Департамента госполитики в сфере общего образования Минпросвещения России Сергея Пилипенко пройдет окружное совещание по вопросам развития системы кадетского образования в Сибири.

Всего в Туву приехала делегация из 29 человек: Сергей Пилипенко из Министерства Просвещения России, Любовь Бурда и Виктория Бахарева из Сибирского федерального округа, а также министр образования Бурятии Баир Жалсанов, первые заместители министров образования Республики Алтай – Ольга Болтошова и Омской области – Лариса Устинова., а также заместители министров образования Хакасии, Алтайского и Забайкальского краев, Иркутской, Кемеровской и Томской областей. 
На протяжении двух дней пройдет ряд важных мероприятий. Сегодня, 25 сентября в Государственном лицее Республики Тыва гости обсудят реализацию Соглашений между Правительством Республики Тыва и Правительствами субъектов Сибири в области образования, а завтра в стенах президентского училища делегаты обсудят реализацию государственной политики в системе довузовских образовательных организаций Министерства обороны России. 
Представители Кызылского Президентского кадетского училища поделятся опытом особенностей своего образовательного процесса и об инновационных технологиях в образовательном пространстве училища.
Помимо этого, на обсуждение будут вынесены аспекты деятельности системы кадетских корпусов и Мариинских женских гимназий Красноярского края на современном этапе, развитие кадетского образования в Кемеровской области.
Об актуальных проблемах в системе кадетского образования и путях их решения расскажет Андрей Бахвалов – директор Сибирского кадетского корпуса, об интегративном подходе в системе кадетского образования расскажет Ирина Федосеева - профессор кафедры практической и специальной психологии Новосибирского педуниверситета. 
На завершающем мероприятии, 26 сентября в этнокультурном комплексе Алдын-Булак ожидается, что министерство образования и науки Республики Тыва подпишет соглашение о сотрудничестве со всеми министерствами сибирских регионов.