МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

Юнармейцы получат преимущество при поступлении в ВУЗы

Военно-патриотическое движение охватило свыше 260 тысяч школьников по всей России.

В Туве юнармейцев чуть более полутора тысяч активистов.

В стране ширится военно-патриотическое юнармейское движение. В рядах Юнармии уже свыше 260 тысяч мальчишек и девчонок. Его активно поддерживают Минобороны, Минпросвещение и региональные власти. О том, как дальше будет развиваться Юнармия, рассказала в интервью «Армейскому стандарту» руководитель аппаратом Главного штаба «Юнармии», чемпионка мира и Олимпийских игр по прыжкам в высоту Елена Слесаренко, которая как раз недавно посетила Туву.

Региональные отделения «Юнармии» созданы во всех субъектах Российской Федерации. Более 260 тысяч мальчишек и девчонок стали участниками движения. Созданы Главный штаб движения, система региональных кураторов. В каждом муниципальном районе создается местное отделение.

По словам Елены Слесаренко, Юнармия помогает найти ребенку «дело по душе, выбрать, реализовать свои возможности». При этом, все проекты реализуются на средства спонсоров и пожертвования.

— Родители спрашивают, как можно попасть в «Юнармию». Мы разъясняем, что в каждом регионе есть наши представители.

Информация открыта, есть на нашем сайте. Там указаны контакты всех региональных руководителей. Есть контакты местных отделений, чтобы руководителю региональному не приходилось отвечать на тысячи звонков родителей.

Елена Слесаренко сообщила, что в 2018 году более 200 юнармейцев поступили в высшие военно-учебные заведения Минобороны. Это в четыре раза больше, чем было в 2017 году.

- Очень хороший рост. Надеемся, он продолжится и в следующем году, - сказала Елена Слесаренко. - Мы сейчас очень активно работаем с министерством обороны, с Главным военно-политическим управлением над тем, чтобы активная деятельность юнармейца учитывалась при поступлении в высшие учебные заведения. Если в гражданский вуз, то в виде дополнительных баллов к ЕГЭ, а если вуз военный — это характеристика от руководителя местного юнармейского отделения. Там может быть указано, что парень был активным юнармейцем, принимал активное участие в юнармейской жизни. Думаю, это правильно. Участие в юнармейском движении — это своего рода профориентация детей.