МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

Восемнадцатые молодёжные Дельфийские игры

Дельфийские игры начали проводить параллельно с Олимпийскими играми еще древние греки около 2500 лет назад. Затем в 394 г. до н.э. их запретили, а возобновили уже в наше время, в 1999 году. Если Олимпийские игры являются чисто спортивными соревнованиями, то Дельфийские были созданы для представления достижений в области искусства. На них могут попытать счастья творческие люди или коллективы, а посмотреть это незабываемое зрелище стоит каждому!

В 2019 году Дельфийским играм России исполняется 20 лет, и будут проходить в Ростовской области 19-24 апреля.

Место проведения олимпиады выбирают конкурсным путем. Города, желающие принять у себя делегатов, отправляют свои заявки в Национальный Дельфийский совет РФ. В совете определяют место проведения следующих соревнований, а также их программу, состав жюри и другие нюансы.

Также утверждены программные требования по номинациям и размер премий для лауреатов Игр за счёт средств гранта, выделенного Национальному Дельфийскому совету России. Впервые премии получат не только сольные исполнители, но и коллективы. В играх примут участие более 2000 молодых талантов из субъектов РФ, которые будут соревноваться на 29 конкурсах по номинациям, возрастным группам и турам.

По итогам Игр будет сформирована Дельфийская сборная России для участия в Четырнадцатых молодёжных Дельфийских играх государств-участников СНГ. Игры содружества пройдут в Калининградской области (г.Калининград) 13-17 сентября 2019 года.

Подробнее с размерами премий, номинациями и возрастными категориями номинаций можно ознакомиться на сайте https://delphic.games/