МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

Новогодний сюрприз для воспитанников Тувинского кадетского корпуса

Новогоднее представление было в самом разгаре, как вдруг вместо Деда Мороза зашел Глава республики Шолбан Кара-оол, а вслед за ним ровным строем шли кадеты с кучей подарков: два больших мешка со сладостями, настольные игры и большие мягкие игрушки. Дети были в восторге, это стало для них настоящим новогодним сюрпризом.

Шолбан Валерьевич поздравил ребятишек с наступающим Новым годом и пожелал им хорошей учебы, успехов и удачи.

С появлением Деда Мороза начался настоящий праздник с песнями и танцами, хороводом вокруг елки вместе с Главой республики.

Подготовка к новогоднему утреннику в кадетском корпусе началась задолго до наступления праздника. Воспитатели и учителя разучивали с детьми стихотворения, проводили беседы на тему Нового года, новогодних традиций, разучивали песни и пляски. Огромную работу проделали по оформлению актового зала и школы. Все классы выпустили новогодние стенгазеты, украсили кабинеты и коридоры.

Дети пришли на праздник в маскарадных костюмах, нарядные и веселые. Они читали стихи Деду Морозу и Снегурочке, фотографировались с персонажами, получили новогодние подарки.

После ёлки Глава посетил шахматный клуб, где занимаются воспитанники кадетского корпуса. Занятия проводит педагог Эдуард Ховалыг, бывший сотрудник МВД. Ребята показали, как они умеют играть в шахматы.

Глава РТ Шолбан Кара-оол и министр образования и науки Татьяна Санчаа пришли к выводу, открыть в республике 19 шахматных клубов.

Фотографии Сергея Еловикова.