МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

Школьнице из Ак-Довурака помогли собрать деньги на лечение

В новогодние выходные Министерством образования и науки Республики Тыва была объявлена благотворительная акция по сбору денежных средств для оказания помощи ученице школы №1 г. Ак-Довурак Монгуш Алдынай. 

После сложной операции Алдынай с матерью готовятся поехать в Москву для консультации, определения дальнейшей тактики лечения в НИИ детской онкологии и гематологии ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина» Министерства здравоохранения РФ.

В акции приняли участие 167 человек, две образовательные и одна общественная организации, в том числе коллективы школы №2 пгт. Каа-Хем, детского сада «Дамырак» с. Самагалтай и Тувинское региональное отделение РДШ. Всего собрано 61530 рублей.

Министерство образования Тувы и семья Алдынай благодарят всех, кто оказал помощь. 

Благотворительная акция по сбору денег продолжается. Желающие помочь Алдынай могут перевести денежные средства на карту Сбербанка 4276 3100 3275 9963 (Алдынай Мергеновна М.). 

Поможем девочке всем миром. 

Ранее мы писали о том, что в день приема граждан 12 декабря мама девочки Байлак Сарыг-оол обратилась в министерство образования с просьбой оказать содействие в организации лечения ее дочери, которая в начале декабря перенесла серьезную операцию по удалению злокачественной опухоли и нуждается в дальнейшей реабилитации. Специалисты министерства образования связали женщину по видеосвязи с заместителем министра здравоохранения РТ Кудером Монгушем. Вопрос обратившейся матери был взят на контроль замминистра здравоохранения Тувы.