МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

«Лидеры Юнармии»: всероссийское военно-патриотическое движение объявило конкурс на формирование управленческого кадрового резерва

В Москве дали старт первому Всероссийскому конкурсу «Лидеры ЮНАРМИИ». В организации понимают: по-настоящему увлечь ребят, заинтересовать патриотической деятельностью, могут не просто наставники, а лидеры. Образованные, харизматичные, владеющие современными технологиями работы в сфере патриотического воспитания.

Участниками конкурса станут руководители структурных подразделений всероссийского движения «ЮНАРМИЯ», военно-патриотических, военно-спортивных клубов и объединений, общественных организаций и движений патриотической направленности, имеющие опыт реализации проектов в указанной сфере.

Участникам предстоит серьезная борьба. В каждом из трех туров придется проявлять личные лидерские качества, показывать успешный опыт реализации инициатив по профилю конкурса и вносить конструктивные программные предложения по развитию общественной организации.

«Мы рассчитываем, что конкурс станет презентационной площадкой для лидеров движения, которая соберет не только самых ярких представителей из числа наставников, но и позволит обменяться лучшими практиками в сфере патриотического воспитания. Победители каждого этапа получат дипломы и сертификаты номиналом от 50 до 300 тысяч рублей на реализацию патриотических проектов. А имена победителей конкурса мы узнаем в рамках слета нашей организации в мае. Обещаем, все будет открыто, объективно и прозрачно» - подчеркнул начальник Главного штаба ВВПОД «ЮНАРМИЯ» Герой России, летчик-космонавт Роман РОМАНЕНКО.

«Я уверена, что конкурс станет площадкой для обмена опытом и лучшими практиками в сфере патриотического воспитания детей и молодёжи. Поможет нам выявить и привлечь лучших людей, профессионалов в дело патриотического воспитания подрастающего поколения, в юнармейскую дружную семью» - заместитель начальника Главного штаба движения «ЮНАРМИЯ», олимпийская чемпионка Елена СЛЕСАРЕНКО.

Несомненно, у такого конкурса должна быть и сверхцель. У «ЛИДЕРОВ ЮНАРМИИ» — это формирование кадрового резерва движения через поиск, развитие и поддержку перспективных руководителей. Победители конкурса, обладающие высоким уровнем развития лидерских и управленческих компетенций, будут рекомендованы для выдвижения кандидатурами в состав органов управления ВВПОД «ЮНАРМИЯ».

Подробнее узнать об условиях конкурса можно на официальном сайте движения в разделе «Документы».

Напомним, Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение "Юнармия" было создано в 2016 году по инициативе Минобороны России и при поддержке Президента РФ. Сейчас в его рядах более 276 тысяч участников - самых смелых, самых отважных, самых инициативных ребят. Основной задачей движения является воспитание подрастающего поколения на принципах патриотизма, уважения к истории и любви к Отечеству.

Положение о порядке проведения Всероссийского конкурса «Лидеры ЮНАРМИИ» (.pdf)