МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

В Кызыле 9 мая на Параде Победы по улице Ленина в седьмой раз пройдет «Бессмертный полк»

Всех, кто готов пронести портреты своих дедов и прадедов-фронтовиков, приглашают традиционно собраться с 9.00 до 9.30 ч у Площади Победы для участия в шествии «Бессмертного полка», сообщил председатель тувинского регионального отделения Общероссийского движения «Бессмертный полк России» Роман Поманисочкин, депутат Хурала представителей г. Кызыла. 

Тува участвует в этой акции с 2013 года. Сначала шествие прошло только в городе Кызыле. Сейчас "Бессмертный В Туве 9 мая в 7-й раз в рамках Парада Победы пройдет "Бессмертный полк"полк" 9 мая шагает в большинстве кожуунов Тувы. 

Неофициальным основателем «Бессмертного полка» в Кызыле был Виктор Иннокентьевич Чемизов, который с 2008 года в дни празднования Победы носил на груди портрет своего отца фронтовика Иннокентия Степановича Чемизова. 

В прошлом году в рядах "Бессмертного полка" в городах и селах Тувы прошагали более 5000 потомков фронтовиков. 

Напомним, что на фронт из Тувинской Народной Республики ушли более 3300 советских граждан и 230 тувинских добровольцев. После войны в Туву приезжали многие специалисты, в чьих биографиях было участие в Великой Отечественной войне.