МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

«Здравствуй, лето!»

«А все-таки на свете придумано не зря:
Что открывают двери ребятам лагеря!»

Летние каникулы — долгожданное время отдыха и развлечений, незабываемая пора для новых впечатлений. Они играют очень важную роль в развитии, воспитании и оздоровлении детей.

Сегодня, в первый день лета и в праздник Дня защиты детей, в нашей республике открылось 32 лагеря дневного пребывания с охватом 1314 детей.

В лагерях прошли красочные и радостные мероприятия для ребят, а педагоги заряжены энергией и энтузиазмом на весь летний сезон.

Все оздоровительные организации республики укомплектованы квалифицированным и обслуживающим персоналом, медицинскими работниками. С родителями детей заключены договора на оказание услуг по организации летнего отдыха. В распоряжении лагерей имеются отрядные комнаты, переоборудованные из классных кабинетов, в которых ярко и красочно оформлены уголки по здоровьесбережению, правилам дорожной и пожарной безопасности, размещению интересной познавательной информации. Для проведения общелагерных культурно-массовых мероприятий, ежедневной утренней гимнастики, спортивных игр и соревнований используются актовые и спортивные залы, пришкольные спортивные площадки. Атмосфера в лагерях доброжелательная, мероприятия продуманы и интересны.

Особое внимание в оздоровлении детей уделяется организации рационального сбалансированного питания, системному контролю за работой пищеблоков, соблюдению санитарных норм и правил. В лагерях с дневным пребыванием на базе школьных столовых организовано 3-разовое горячее питание, включающее в себя разнообразные качественные продукты, где акцент сделан на включение в рацион овощей, фруктов, соков.