МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

Девятиклассники написали ОГЭ по математике в Пушкинский день

Ежегодно 6 июня в России отмечается Пушкинский день. В этот день более 5,6 тысяч выпускников 9 классов сдали экзамен по математике. Для проведения экзамена было задействовано 29 ППЭ.

В ППЭ-230 на базе школы села Сарыг-Сеп Каа-Хемского кожууна перед началом экзамена прошла торжественная линейка, посвященная дню русского языка. Более 200 человек собрались на линейку у входа в ППЭ. Атмосфера на линейке была очень теплой и трогательной. В ней не было места волнению, а было место сияющим от улыбок лицам. А в завершении торжественной линейки, директор школы пожелала выпускникам успешной сдачи экзамена.

В день проведения экзамена было задействовано более 1,8 работников. Во всех пунктах использовалось онлайн-видеонаблюдение, также в аудиториях была применена технология печати полного комплекта экзаменационных материалов.

Напомним, что ОГЭ по математике – один из обязательных экзаменов в 9 классе. Его сдают для получения аттестата об основном общем образовании и поступления в 10 класс или СПО.

Экзаменационная работа по данному предмету состояла из двух частей, в каждой из которых последовательно идут два модуля – «Алгебра» и «Геометрия». Максимальное количество баллов, которое может получить участник ОГЭ за выполнение всей экзаменационной работы, - 32 балла. Из них – за выполнение заданий модуля «Алгебра» - 20 баллов, модуля «Геометрия» - 12 баллов. Рекомендуемый минимальный результат выполнения экзаменационной работы 8 баллов, набранные в сумме за выполнение заданий обоих модулей, при условии, что из них не менее 2 баллов получено по модулю «Геометрия». Продолжительность экзамена составляла 3 часа 55 минут.

Итоги экзамена прокомментировала руководитель Регионального центра обработки информации Ирина Сарагашева: «Экзамен по математике прошел в штатном режиме. К сожалению, продолжаются нарушения Порядка проведения ГИА со стороны участников. Сегодня были удалены 3 человека. Свои результаты участники экзамена узнают не позднее 18 июня 2019 года».