МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

В Туве выпускные вечера прошли спокойно и без происшествий

20 июня 2019 года во всех образовательных организациях Республики Тыва проведены выпускные вечера для 2228 выпускников 11(12)-х классов.

За отличные успехи в учебе золотые медали вручены 36 выпускникам образовательных организаций. 

Наибольшее количество золотых медалистов выпустили г. Кызыл – 19 чел., по 3 чмедалиста – Кызылский, Чеди-Хольский,  по 2 – Дзун-Хемчикский,  Барун-Хемчикский  кожууны и Государственный лицей, по 1 золотому медалисту – Монгун-Тайгинский, Овюрский, Улуг-Хемский кожууны, г. А-Довурак и Аграрный лицей.

1102 ученика награждены похвальными грамотами и благодарственными письмами за достигнутые успехи в  учебе спорте, в изучении отдельных предметов и за активное участие в мероприятиях, конкурсах, олимпиадах муниципального, регионального и всероссийского уровней.

Также отдельно грамотой награждена выпускница Государственного лицея Республики Тыва – Долгова Татьяна, набравшая максимальное количество 100 баллов по литературе.

В целях обеспечения охраны общественного порядка и безопасности в период проведения выпускных торжеств 20 июня 2019 г.  Министерством образования совместно с 290 сотрудниками Министерства внутренних дел по Республике Тыва и Управления МЧС по Республике Тыва было усилено дежурство и контроль в местах проведения выпускных вечеров для обеспечения правопорядка по всей республике.

В целях предотвращения правонарушений среди обучающихся образовательных организаций во всех сумонах проведены ночные рейдовые мероприятия, были приняты меры по запрету выездов на природу и продажи алкогольной продукции в день проведения мероприятия. 

В муниципальных образованиях/городских округах было организовано круглосуточное дежурство и взаимодействие с учреждениями  здравоохранения, органами внутренних дел, отделениями ГО и ЧС по обеспечению безопасности образовательных организаций в период проведения выпускных торжеств.

В выпускных торжествах приняли участие 6444 чел.

По данным МВД по Республике Тыва во время и после проведения выпускных вечеров правонарушений и чрезвычайных происшествий в республике не зафиксировано.