МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

Республика Тыва прошла конкурсный отбор на предоставление в 2020-2022 годах субсидии из федерального бюджета для «Внедрение целевой модели цифровой образовательной среды» в рамках федерального проекта «Цифровая образовательная среда»

21 июля 2019 года стало известно о том, что Республика Тыва прошла конкурсный отбор и вошла в число субъектов, которым будут предоставлены субсидии из федерального бюджета на 2020-2022 годы на реализацию мероприятий федерального проекта «Цифровая образовательная среда» национального проекта «Образование».

По результатам рассмотрения заявок уже в следующем 2020-2021 учебном году в 97 образовательных организациях нашей республики будет обновлена материально-техническая база для внедрения целевой модели цифровой образовательной среды.

В рамках проекта «Цифровая образовательная среда» в 2020 году в 107 образовательных организациях будут созданы центры цифровой трансформации образования детей, в числе которых 10 центров 2019-2020 учебного года. Так, что впереди нас ждет большая работа по созданию соответствующих образовательных центров на территории республики.

Федеральный отбор прошли всего 80 субъектов РФ из 81, в том числе и Республика Тыва. Этот прорыв в образовании дает нам огромную возможность для повышения качества и уровня образования республики. Такие победы не только позволяют понять, что система образования в нашей республике будет развиваться, но и продолжиться ее совершенствование.

Министерством просвещения РФ с учетом не достижения количества общеобразовательных организаций и профессиональных образовательных организаций, в которых обновлена материально-техническая база для внедрения целевой модели цифровой образовательной среды, проводится вторая очередь отбора субъектов Российской Федерации в срок до 16 августа 2019 года.