МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

24 августа 2019 г. в преддверии нового учебного года Министр образования и науки Республики Тыва Т.О. Санчаа провела Совет директоров учреждений дополнительного образования

24 августа 2019 г. в преддверии нового учебного года министр образования и науки Республики Тыва Т.О. Санчаа провела Совет директоров учреждений дополнительного образования, который проводился в живописном месте нашей республики на озере Дус-Холь пансионат «Башкы.

Т.О. Санчаа сделала акцент, на развитие системы дополнительного образования, изменения содержания общеразвивающих программ в рамках национального проекта «Образование», так как дополнительное образование детей обеспечивает их адаптацию к жизни в обществе, профессиональную ориентацию, а также выявление и поддержку детей, проявивших выдающиеся способности.

К 2024 году качественное дополнительное образование получат 95 % школьников, в том числе проживающих в сельской местности с этой целью в республике создаются центры цифрового развития, IT-кубы, детский технопарк «Кванториум», открываются «Точки роста», которые дают возможность развить у обучающихся навыки проектной деятельности, научаться мыслить критически и работать с информацией. На современном оборудовании обучающиеся узнают основы инженерии и изобретательства, освоят создание 2D и 3D моделей, научатся пользоваться лазерным станком, освоят создание изделий с помощью лазерных технологий, научатся пользоваться 3D принтером и многое другое.

Министр отметила, что дополнительное образование требует постоянного внимания и поддержки со стороны государства. Интеграция общего и дополнительного образования, профилизация дополнительного образования направлены на подготовку ребят к динамичной, быстроменяющейся жизни, способных идти в ногу со временем.

Также в рамках проведения Совета директоров УДО специалистами Республиканского центра развития дополнительного образования проведен семинар по профилизации программ дополнительного образования и продемонстрировано оборудование центров цифрового и гуманитарного профиля «Точка роста».