МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

Министр образования и науки Республики Тыва Татьяна Оюновна Санчаа представила отчет о проделанной работе за 2018 - 2019 учебный год

В ходе августовского совещания педагогических работников Республики Тыва на пленарном заседании, проводимом на разных площадках города Кызыла, являясь модератором, Министр образования и науки Республики Тыва Татьяна Оюновна Санчаа представила отчет о проделанной работе за 2018 - 2019 учебный год и обозначила приоритетные направления деятельности на 2019 - 2020 учебный год не оставив без внимания вопрос обеспечения школ учебной литературой.

В российской системе образования активно реализуются национальные проекты "Образование" и "Цифровая образовательная среда" направленные на создание современной и безопасной цифровой образовательной среды, способной обеспечивать высокое качество и доступность образования всех уровней. Так, Президент Российской Федерации В.В. Путин распорядился проанализировать уровень обеспеченности обучающихся по основным общеобразовательным программам учебными пособиями и при необходимости принять меры по оказанию адресной социальной помощи семьям. (Пр.-1418, п.26). В настоящее время меняются технологии и их содержание, создаются новые интереснейшие программы для детей школьного возраста в электронном виде. В силу миграции большого количества учащихся в город Кызыл возникает такая правовая проблема, тем не менее по поручению Президента Российской Федерации В.В. Путина введут электронную базу учебников уже в текущем году. Центры образования цифрового и гуманитарного профилей "Точка роста" уже внедрены в 20 школах и продолжатся в 2020 году в 40 школах. При этом центры образования по проекту "Цифровая образовательная среда" в текущем году внедрены в 10 школах, а в 2020 году запланированы в 97 школах республики. Наступили времена, когда электронные устройства проникают в такую важную область общественной жизни, как образование. Современные технологии пронизывают практически все области жизнедеятельности. Совсем скоро уйдут в прошлое тяжелые ранцы, на смену бумажным придут электронные учебники, чему мы должны быть только рады!