МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

Состоялось совещание в режиме видеоконференцсвязи «Организация и проведение всероссийских проверочных работ в Республике Тыва в 2020 году»

3 марта 2020 года в Министерстве образования и науки Республики Тыва прошло совещание в режиме видеоконференцсвязи «Организация и проведение всероссийских проверочных работ в Республике Тыва в 2020 году» под председательством заместителя министра образования и науки Республики Тыва Е.В. Хардиковой. Были заслушаны доклады начальника Управления контроля и надзора в сфере образования, лицензирования и государственной аккредитации Монгуш В.М. об итогах контрольно-надзорных мероприятий в отношении школ, имеющих признаки необъективности оценки образовательных результатов обучающихся, заместителя директора ГБУ «Институт оценки качества образования Республики Тыва» Тогочаковой Т.Н. об аналитических сравнительных результатах ВПР и ГИА, проректора ГАОУ ДПО «Тувинский институт развития образования и повышения квалификации» Сагачевой Н.В. о повышениях квалификации педагогических кадров по подготовке к ВПР, заместителей директоров по учебно-воспитательной работе МБОУ СОШ № 4 г. Кызыла и МБОУ СОШ с. Суг-Бажы Каа-Хемского района. В совещании приняли участие руководители муниципальных органов управления образованием и образовательных организаций, муниципальные и школьные координаторы, заместители директоров по учебно-воспитательной работе районов республики и г. Кызыла, Ак-Довурака. На индивидуальное собеседование были приглашены представители Бай-Тайгинского, Дзун-Хемчикскго, Каа-Хемского, Кызылского, Тандинского, Тес-Хемского, Улуг-Хемского, Эрзинского районов, г. Кызыла, ГБОУ Республиканская школа-интернат «Тувинский кадетский корпус».
В ходе собеседования были рассмотрены причины необъективных результатов ВПР в 2019 году в 10 образовательных организациях республики, обозначены меры по обеспечению объективности оценки образовательных результатов ВПР в школе.