МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

Пробный ЕГЭ по математике профильного уровня прошел в штатном режиме

Выпускники школ Тувы 13 марта сдали пробный ЕГЭ по математике профильного уровня. Пробный экзамен в регионе прошел в штатном режиме, без сбоев и нарушений.

«Пробный экзамен по математике профильного уровня прошел в одном пункте проведения экзаменов № 090, развернутом на базе 4 школы города Кызыла. На пробном ЕГЭ участвовали 298 выпускников текущего года. Возможность принять участие в тренировочном ЕГЭ по математике профильного уровня дана выпускникам, которые выбрали данный предмет для прохождения ГИА»,- отметила заместитель министра образования и науки Республики Тыва Елена Хардикова.

Участники пробного экзамена увидели всю процедуру проведения ЕГЭ, а также смогли проверить свои знания по данному предмету.

Ведь ЕГЭ по математике – один из двух обязательных экзаменов, который влияет на получение аттестата. Те, кто поступают на специальности, не связанные напрямую с математикой, могут сдавать базовый ЕГЭ по математике и уделить больше времени подготовке другим предметам. А для тех, кто поступает на инженерные и экономические специальности, ЕГЭ по математике профильного уровня просто необходима.

Согласно представленным в Региональной системе обработки информации Республики Тыва данные, 1122 выпускника выбрали ЕГЭ профильного уровня, что составляет 49 % от общего числа участников ЕГЭ текущего года.

Руководитель Регионального центра обработки информации Республики Тыва Ирина Сарагашева сообщила: «Республика сегодня приняла участие в федеральном тренировочном мероприятии ЕГЭ по математике профильного уровня. Все этапы экзамена прошли без технических сбоев. Это тренировочное мероприятие прошло за 7 дней до начала экзаменов досрочного периода. Мы задействуем ППЭ, который будет встречать выпускников прошлых лет с 20 марта по 13 апреля. Проведение ЕГЭ обеспечивали 1 руководитель ППЭ, 4 члена ГЭК, 51 аудиторный и 15 внеаудиторных организаторов и 5 технических специалистов. Проведение таких мероприятий позволяет региону технологически подготовиться к проведению ЕГЭ с применением технологии доставки экзаменационных материалов по сети «Интернет», печати полного комплекта экзаменационных материалов в аудиториях и сканирования материалов в штабе ППЭ, также обеспечивает качественную подготовку организаторов, руководителей ППЭ, технических специалистов. На 13 марта 99 % всех лиц, задействованных в проведении досрочного периода, прошли обучение на учебной платформе Федерального центра тестирования».