МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

Министерство образования и науки Республики Тыва всем дошкольным образовательным организациям рекомендовало создать раздел «Образование детей в период самоизоляции»

С 13 апреля все школьники республики приступили к учебному процессу с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий. А чем же заняты дошкольники?

Министерство образования и науки Республики Тыва всем дошкольным образовательным организациям рекомендовало создать раздел «Образование детей в период самоизоляции» на официальных сайтах дошкольных образовательных организаций в сети Интернет.

В данном разделе размещаются рекомендации для родителей по организации занятий и досуга детей в период самоизоляции, контакты педагогов и специалистов дошкольных образовательных организаций республики для взаимодействия в дистанционной форме, конспекты занятий, игр с детьми и т.д.

Обратная связь осуществляется через группы в мессенджере WhatsApp, Viber либо на официальных сайтах в сети Интернет.

Дистанционное обучение – это альтернативная форма образования, в рамках которой обеспечивается продолжение образовательного процесса в карантинных условиях посредством различных инструментов дистанционной коммуникации.

Образование ребенка в дистанционном режиме потребует от родителей (законных представителей) учета некоторых правил для создания образовательного пространства в домашних условиях. Очень важно соблюдать режим дня (время бодрствования и сна, время образовательной деятельности, прием пищи и т.д.) 

В конце каждого дня необходимо обсудить с ребенком успехи и неудачи за день. Построить планы на следующий день и совместно принять решение в спорных ситуациях. ​​ 

Каждый родитель должен проявить себя осознанным, внимательным и понимающим родителем, стать источником вдохновения на новые, интересные дела, партнером, другом и союзником в их детском мире. Сделать это не так сложно, как может показаться. Самое главное, принять это решение и начать испытывать НЕ эмоции раздражения от вынужденного сидения дома, а эмоции радости от совместного проживания текущей ситуации вместе со своим самым близким человеком на свете - РЕБЕНКОМ!