МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

Республика Тыва: В регионе прошли Всероссийские тренировочные экзамены

29 и 30 июня в 24 ППЭ республики прошли Всероссийские пробные экзамены, направленные на проверку готовности пунктов проведения экзаменов к основному периоду ЕГЭ. 

Как сообщила министр образования и науки Республики Тыва, председатель Государственной экзаменационной комиссии Татьяна Санчаа, тренировочные мероприятия прошли без участия выпускников, при этом основной акцент проведения пробных экзаменов сделан на отработке мер эпидемиологической безопасности в экзаменационных пунктах. Ведь основная наша задача заключается в создании комфортных безопасных условий для всех участников ЕГЭ.

В ходе пробных экзаменов министр выезжала в пункты проведения экзаменов с целью проверки соблюдения санитарно-гигиенических требований Роспотребнадзора в ППЭ: как организован проход участников в экзаменационный пункт, бесконтактная термометрия, какие меры безопасности применяются в аудиториях сдачи ЕГЭ.

«ЕГЭ должно пройти объективно с соблюдением всех требований и Порядка проведения ЕГЭ, обеспечение объективности. В целях соблюдения требований Роспотребнадзора и оснащения ППЭ министерством образования и науки Республики Тыва выдано 246 обеззараживателей воздуха закрытого типа и 52 бесконтактных термометра», - заявила министр образования и науки Республики Тыва Татьяна Санчаа.

Готовность ППЭ проинспектировали специалисты Управления контроля и надзора в сфере образования. 

«Соблюдение Порядка проведения ЕГЭ и соблюдение требований Роспотребнадзора – это то, что ежедневно будет контролироваться. С 22 июня Управление проводит профилактические мероприятия с участниками и лицами, привлеченными к проведению ЕГЭ по предупреждению нарушений», - отметила руководитель Тувобрнадзора Ирина Сарагашева.

30 июня в режиме видеконференцсвязи в социальных сетях министр образования Татьяна Санчаа провела республиканское собрание с участниками ЕГЭ и их родителями. ЕГЭ-2020 пройдет под девизом» «Мы за честный и безопасный экзамен!».

«Тренировочные мероприятия 29 и 30 июня прошли в штатном режиме. Такие мероприятия необходимы для отработки организационно-технологических процедур и позволяют протестировать и настроить перед экзаменами всю систему, чтобы ЕГЭ прошел без сбоев», - проинформировал директор Института оценки качества образования и науки Республики Тыва – руководитель Регионального центра обработки информации Республики Тыва Согун-оол Кыргыс. 

В 2020 году в республике задействовано 24 ППЭ, 7 из них расположены на территории города Кызыла и 17 пунктов – в муниципальных образованиях.  

Во всех пунктах будет применена технология печати КИМ в аудиториях и сканирование экзаменационных материалов, организовано 100 % онлайн-наблюдение и использование подавителей сотовой связи.