МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

В школу на занятия, только проверив температуру

Министерство образования и науки Республики Тыва информирует, что в соответствии с Санитарными правилами, утвержденными главным санитарным врачом Российской Федерации, все образовательные организации проводят перед началом учебного дня термометрию. Это обязательное требование, которое предъявляется ко всем обучающимся, работникам образовательной организации и посетителям.

В целях соблюдения прав других детей на охрану здоровья и благоприятную окружающую среду, ребенок, не прошедший термометрию, не допускается до учебных занятий. Он ожидает прибытия родителей в школу в специально отведенном помещении. По прибытию родителей в школу, руководитель образовательной организации проводит с ними беседу, объясняя обязанность граждан выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений и предписаний должностных лиц, осуществляющих федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор.

В случае отказа родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся от прохождения термометрии, руководитель образовательной организации предлагает иные формы образования и обучения ребёнка, исключающие посещение образовательной организации.