МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

В ТУВЕ ИДЁТ ПОДГОТОВКА ПОЛУФИНАЛИСТОВ ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА «БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА»

Полным ходом идет подготовка 4 полуфиналистов из Республики Тыва Всероссийского конкурса для школьников «Большая перемена», главный приз которого – миллион рублей!

В очный полуфиналы конкурса в Сибирском Федеральном округе, который состоится в г. Новосибирск в детском лагере «Тимуровец». Сибирские полуфиналы пройдут в 3 сменах с 29 сентября по 9 октября. Так, с 1 по 4 октября на вторую смену отправится 1 полуфиналист, учащаяся 10 класса Хандагайтинской средней школы, Аялга Донгак. Она примет участие в полуфинале по направлению «Твори добро!»

В третью смену, с 6 по 9 октября поедет делегация из 3 полуфиналистов и 1 сопровождающий. Все трое участников учащиеся из школ г. Кызыла:

1. Егор Таранов-школа №3, 11 класс;

2. Белек-кыс Кыргыс-школа №1 им. М.А. Бухтуева, 9 класс;

3. Аюш Кужугет-гимназия №5,9 класс.

Стоит отметить, что 2 участников из Тувы прошедших в полуфинал отказались принять участие по уважительным причинам. 

Напомним, Всероссийский конкурс «Большая перемена» стартовал в конце марта и проводится по 9 направлениям, состоит из 6 этапов. Из Республики Тыва в конкурсе принимают участие всего 802 участника.

Участники конкурса - дети со всех регионов страны в возрасте 14 -17 лет, ученики 8 -10 классов.

Цель конкурса – выявить среди учащихся России ребят, обладающих активной жизненной позицией, готовых учиться новому, желающих изменить мир к лучшему.

Победители получат поддержку для своего развития и дальнейшего образования:

  • 300 победителей – учеников 10-х классов получат по 1 миллиону рублей на оплату обучения в ведущих вузах страны, до 5 баллов к портфолио достижений для поступления в вуз
  • 300 учеников 8–9-х классов получат по 200 тысяч рублей, которые смогут направить на обучение в среднеспециальных учебных заведениях или на дополнительное образование и саморазвитие
  • Все финалисты конкурса (1200 человек) получат путёвки в «Артек»
  • Топ-20 школ смогут получить финансовую поддержку в размере 2 млн рублей для создания образовательных возможностей и технического оснащения
  • Педагоги, которые подготовили финалистов конкурса, смогут пройти образовательные программы в ведущих центрах страны. 

 Большинство мероприятий организовано в дистанционном формате на всей территории России.

Очные полуфиналы проходят на фоне сложной эпидемиологической ситуации, вызванной распространением новой коронавирусной инфекцией COVID-19, в связи с чем участниками полуфинала соблюдаются все меры предупреждения заражения инфекцией, в том числе использование СИЗов. Финал конкурса пройдёт в конце октября в г. Москва. 

Министерство образования и науки Республики Тыва желает участникам, прошедшим в полуфинал конкурса, в котором принимают участие более 1 млн. школьников со всей страны большой удачи в борьбе за выход в финал!