МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

ПОЛУФИНАЛИСТЫ КОНКУРСА «БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА» ПОДЕЛИЛИСЬ СВОИМИ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ

10 октября 2020 года прямым авиарейсом из г. Новосибирск вернулись полуфиналисты Всероссийского конкурса «Большая перемена».

С 1 по 9 октября в 3 сменах на базе лагеря «Тимуровец», что неподалёку от г. Новосибирск состоялся полуфинал Сибирского Федерального округа «Большой перемены».

Из Республики Тыва в полуфинал конкурса, главный приз которого 1 миллион рублей, попали 6 участников во все 3 смены, однако, по уважительным причинам, некоторые полуфиналисты не смогли принять участие в дальнейшей борьбе. Так, в рамках полуфинала конкурса приняли участие всего 3 школьника из Тувы.

Во второй смене приняла участие участница из Хандагайтинской школы Овюрского кожууна десятиклассница - Айгуля ДОНГАК. Для участия в конкурсе она выбрала 1 из 9 направлений - «Делай добро!».

И в третью смену 3 октября отправились 2 участника из школ г. Кызыла: Егор ТАРАНОВ - МБОУ СОШ №3 им. Героя Советского Союза Т.Б. Кечил-оола (11 класс, направление - «Познавай Россию!»), а также Белек-кыс КЫРГЫС - МБОУ СОШ №1 им. М.А. Бухтуева (9 класс, направление - «Будь здоров!»).

По словам полуфиналистов, конкурс оставил для них невероятные впечатления и как отметил один из ребят, полуфинал конкурса подарил столько ярких впечатлений, эмоций и позитива, что единственным его минусом оказалось, то что он так быстро закончился.

Очень скоро будут известны имена финалистов конкурса, а финал (очный) состоится в Крыму на базе лагеря «Артек» уже в конце октября. Участники, родители, а также координаторы конкурса с нетерпением и волнением ждут оглашения результатов полуфинала!

Отметим, очные полуфиналы конкурса «Большая перемена» проходили на фоне сложной эпидемиологической ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19. Так, организаторами и координаторами конкурса были приложены все усилия в слаженной организации конкурса. Были соблюдены  все требования Роспотребнадзора РФ по борьбе с COVID-19, в том числе наличие справок об отрицательном результате и использования СИЗ.