МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

О внедрении примерной программы воспитания обсудили в зональных обучающих семинар-практикумах для педагогов воспитательной работы общеобразовательных организаций Тувы

Сегодня, 28 октября, в Туве начались зональные выездные обучающие семинары-практикумы для педагогов воспитательной работы. Сразу в двух, западной и южной, «зонах» республики проведены обучающие семинары-практикумы на тему: «Воспитательная деятельность в школе: разработка программы и перезагрузка системы».

В городе Ак-Довурак состоялся семинар-практикум для Бай-Тайгинского, Баруун-Хемчикского кожуунов и г. Ак-Довурак с общим охватом 25 участников. А в с. Самагалтай для Эрзинского, Тандинского, а также Тес-Хемского кожуунов с охватом в 28 участников.
На семинары были приглашены заместители директоров по воспитательной работе ОО.

Организаторами обучающих семинаров выступают региональные координаторы апробации Примерной программы воспитания на территории Республики Тыва.

Также, в семинаре с докладами выступили участники окружного совещания по вопросам апробации примерной программы воспитания в г. Новосибирск в 2019 году.

​В рамках выездных семинаров, также обсуждена тема организации деятельности местных штабов Движения «Юнармия» в муниципальном образовании и отрядов «Юнармия» в школах.

​В ходе семинара, проведенного для 3 западных кожуунов, впервые на территории Тувы организован выездной обучающий семинар для педагогов по направлению деятельности профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, в рамках программы «Лаборатория безопасности», где приняли участие 11 педагогов.

​Напомним, «Лаборатория безопасности» – это комплексная программа, направленная на снижение числа аварий с участием детей и предотвращение ключевых факторов риска в области детской безопасности на дорогах, а также на формирование культуры поведения и воспитания личности, соблюдающей правила дорожного движения.

​Все мероприятия, проводимые в рамках выездных обучающих семинар-практикумов проводятся с соблюдением всех требований Роспотребнадзора в связи с пандемией (COVID-19), в том числе с соблюдением социальной дистанции и использования СИЗов.