МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

Самым активным участникам Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе вручают грамоты и медали от Президента Российской Федерации В.В. Путина

Министерство образования и науки Республики Тыва продолжает вручение грамот и памятных медалей от Президента Российской Федерации В.В. Путина активным участникам Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе. Ведущим головным центром акции стал Региональный оперативный штаб волонтеров при Республиканском центре молодежных инициатив, где было организовано взаимодействие ОНФ, ЕР, Волонтеров медиков, министерства здравоохранения, министерства труда и соц. политики и волонтерские организации, работа которых была направлена на поддержку пожилых, маломобильных и тяжелобольных граждан во время пандемии коронавируса. Такие же оперативные штабы волонтеров созданы во всех 19 муниципальных образованиях республики с общим охватом на сегодняшний день 616 сертифицированных волонтеров, которые помогают на добровольной безвозмездной основе пожилым, маломобильным гражданам и малообеспеченным, малоимущим семьям республики.

Волонтеры доставляли продукты первой необходимости, маски и лекарства по заявкам, а также гуманитарную помощь пожилым, маломобильным и тяжелобольным гражданам от спонсоров Акции #МыВместе.
Волонтерами активно велась разъяснительная работа с населением республики особенно с гражданами старшего поколения по профилактике коронавирусной инфекции и его возможных последствиях, о необходимости соблюдения личной общественной гигиены, регулярного мытья рук с мылом и отработки рук с антисептиками, а также о необходимости соблюдения самоизоляции на дому, в том числе людей вернувшихся из неблагополучных стран и регионов в целях обеспечения безопасности родных и близких во время пандемии коронавируса.
Благодарим за совместную работу Ховалыг Елену Чыртак-ооловну – руководителя исполкома регионального отделения партии Единая Россия, депутата Верховного хурала РТ и Ооржак Айдыса Альбертовича – секретаря первичного отделения Кызылского городского местного отделения партии Единая Россия.