МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

Помощь студентов ФГБПОУ ВО «Тувинский государственный университет» образовательным организациям республики во время пандемии nCOV-2019

В целях исполнения поручения Главы Республики Тыва Ш.В. Кара-оола по итогам аппаратного совещания Правительства Республики Тыва от 19 октября 2020 года и Совета директоров образовательных организаций Республики Тыва от 21 октября 2020 года.

С 22 октября отделом Центра цифровой трансформации образования ГБУ «Институт оценки качества образования Республики Тыва» Министерства образования и науки Республики Тыва совместно с проректором учебной работе и качеству образования ФГБПОУ ВО «Тувинский государственный университет»  Ховалыг С. С. и руководителем Центра маркетинга и содействия трудоустройству выпускников ТувГУ Ооржак А.-С. Б. было сформировано распределение студентов старшекурсников по школам региона (Кызылский, Дзун-Хемчикский, Тандинский и г. Кызыл). Также была создана группа в интернет-мессенджере (Вайбер) для организации дальнейшего оперативного взаимодействия между студентами, завучами, педагогами школ и организаторами данной работы (Минобрнауки РТ, ТувГУ).

С первого дня осенних каникул студенты ТувГУ начали дистанционно проводить консультации для обучающихся 9 и 11 классов по ОГЭ и ЕГЭ в школах п. Сукпак, с. Черби Кызылского кожууна,  с. Бай-Хаак Тандинского кожууна. Заместители директоров по учебно-воспитательной работе школ республики во избежание срыва учебных занятий и отставания по учебной программе составили графики занятий для обучающихся начальных (1-4) и средних (5-8) классов с участием студентов ТувГУ на период второй учебной четверти с 05 ноября до 15 декабря 2020 года и для учащихся старших (9-11) классов графики проведения консультаций по сдаче ГИА (тьюторская поддержка) во время осенних каникул с 26 октября по 05 ноября 2020 года.

Всего студентов, привлеченных к сотрудничеству со школами - 51. Из них помощники учителей –3 и тьюторы – 48. В данное время с дистанционного обучения сняты все классы, с которыми работали студенты. За исключением школы с. Бай-Хаак, где 3 ученика все еще находятся на дистанционном обучении, с ними продолжают работу студенты-тьюторы.  Также в г Кызыле школе №3 работает тьютор по русскому языку.

Во время осенних каникул с 26 октября по 5 ноября 2020 для учащихся 9 и 11 классов всего было проведено 87 консультаций:

- студентами естественно-географического факультета – 21,

- физико-математического факультета-35,

- филологического факультета- 29,

- исторического факультета-2.