МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

Министр образования и науки РТ посетила стационарные детские оздоровительные лагеря Каа-Хемского кожууна: "Отчизна" в Сизиме и "Бельбей" в Усть-Бурене

Перед заездом детей в третий сезон стационарного лагера "Отчизна" министр образования и науки РТ Татьяна Санчаа проверила лагерь с целью его готовности к приему детей. Всего на третий сезон прибыло 50 детей в возрасте от 7 до 16 лет. 10 детей из Каа-Хемского кожууна, 25 - из Кызылского кожууна и 15 детей приехали из Кызыла. Новые корпуса, уютная столовая, отвечающая всем требованиям, фитобочки и многое другое не оставили никого равнодушным к новшествам лагеря. В рамках патриотического воспитания детей третий сезон будет работать в военно-патриотическом направлении. Все дети будут распределены на три взвода, согласно возрастным параметрам. Татьяна Санчаа из своей личной библиотеки подарила лагерю "Отчизна" 16 детских книг и настольную игру, развивающую логику и мышление. 
 
Также министром был посещен лагерь "Бельбей". Коллектив и дети лагеря встретили министра образования и науки РТ традиционным тувинским чаем с молоком. 

Церемония официального открытия военно-патриотической смены "Юнармейцы"  детского оздоровительного лагеря "Бельбей" состоялась  5 августа. Всего в Бельбее 80 детей, 4 отряда. На церемонии дети торжественно произнесли клятву юнармейца. Действующими  юнармейцами в знак посвящения новичков в юные армейцы были надеты почетные галстуки. С приветственным словом выступили руководство лагеря, министр образования и науки Республики Тыва - Татьяна Санчаа, председатель администрации Каа-Хемского кожууна - Алексей Чалан-оол, заместитель председателя администрации по социальной политике - Марианна Ондар, начальник управления образования - Айлана Уванзай, председатель администрации села Усть-Бурен - Саяна Орай. 

Министром образования и науки РТ  были подарены лагерю Энциклопедия выживания для юных армейцев и книги истории Урянхайского края. 

На сегодняшний день строительство  закончено и лагерь уже полностью развернул свой потенциал как уникальный комплекс, учреждение нового типа, которое объединяет в себе все самое лучшее, что есть в деятельности детского оздоровительного лагеря и будущих защитников Отечества. 

Кроме того, в рамках выездных проверок детских лагерей министр встретилась с председателем администрации сумона Сизимский Николаем Казанцевым и  с председателем администрации Каа-Хемского кожууна Алексеем Чалан-оолом. На встречах были обсуждены вопросы, касающиеся модернизации вечерних школ, их присоединения к средним профессиональным организациям. Цель объединения: ученики по выпуску будут иметь не только аттестат об окончании школы, но и квалифицированные специальности. Уникален этот проект тем, что на базе техникумов создадут мини-производства, где студенты будут иметь возможность пройти производственную практику, благодаря этим производствам у техникумов появится возможность зарабатывать собственные денежные средства. 

 

похожие материалы