МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

Информация об открытии Республиканского слета детских общественных организаций, объединений и клубов интернациональной дружбы

Сегодня, 19 мая в школе № 1 пгт. Каа-Хем Кызылского кожууна Министерством образования и науки Республики Тыва организовано открытие Республиканского слета детских общественных организаций, объединений и клубов интернациональной дружбы с участием лучших учеников школ кожуунов, городов республики.

Всего на слет прибыло 13 команд из 11 кожуунов республики с участием более 100 детей. На торжественной линейке дети вступили в ряды детской организации «Салгал» и приняли клятву о вхождении в Детскую юношескую организацию Российское движение школьников (РДШ). Для завязывания галстуков вступившим в ряды РДШ, а также вручения волонтерской книжки самым прилежным и активным ученикам, почетное право было дано гостям слета, в числе которых были Сергеева Мария Николаевна, председатель регионального студенческого отряда Республики Тыва, координатор Российского движения школьников по Республике Тыва Куулар Эртине Эресович и другие.

В рамках проведения республиканского слета прошли творческие отчеты детских организаций о выполнении плана работы за год. В творческий отчет входит исполнение обязательной стендовой фото-презентации, конкурс социальных проектов «Кто если не мы», визитка команды и др. После открытия слета дети направились для участия в конкурсах образовательной площадки по следующим направлениям деятельности общественных организаций и объединений: экология, краеведение, туризм, гражданская активность, патриотическая поисковая работа Российского движения школьников.

По итогам интеллектуальных конкурсов 1 место заняла команда МБОУ СОШ №1 г. Шагонара Улуг-Хемского кожууна, 2 место у команды МБОУ СОШ с.Сосновка Тандынского кожууна, 3 место досталось команде МБОУ СОШ №1 г. Турана Пий-Хемского кожууна.

В этот торжественный день у многих ребят была возможность познакомиться друг с другом и обменяться телефонами для дальнейшего общения. Слет проводится в 15 раз в рамках Российского движения школьников по Республике Тыва.