МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

У старшеклассников в школах прошли классные часы, посвященные Дню солидарности по борьбе с терроризмом

Ежегодно в России 3 сентября отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Это день траура по всем жертвам терактов, а также тех, кто погиб, выполняя свой долг в ходе спасательных операций. В День солидарности в борьбе с терроризмом жители России несут цветы к памятникам и мемориалам погибших от рук террористов, принимают участие в траурных шествиях и мероприятиях, вспоминая всех потерпевших.

День солидарности по борьбе с терроризмом неразрывно связан с сентябрьской трагедией 2004 года в Беслане, когда День Знаний стал для большинства днем траура и скорби. Каждый год 3 сентября ровно в 13:05 (время детонации первой бомбы) в мемориальном комплексе Беслана после удара колокола в небо взлетает 335 белых шаров, которые символизируют души погибших. Перед разрушенным зданием школы вечером зажигают свечи, которые горят до утра.

Рост активности антитеррористических организаций, благодаря поддержке государства, позволяет предупреждать и пресекать разрастание экстремизма и террора в обществе, лишая преступников возможностей осуществлять свои злодеяния.

5 сентября 2017 года в школах республики прошли классные часы в 9-х и 10-х классах, посвящённые Дню солидарности по борьбе с терроризмом, по теме: «Международный терроризм – угроза национальной безопасности России», а в 11-х классах по теме - «Национальный антитеррористический комитет, его предназначение, структура и задачи».  

Всего в классных часах было охвачено 170 учащихся.