МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

12 октября 2017 г. в 9:00 часов в Республиканском доме народного творчества и досуга пройдет Межрегиональная научно-практическая конференция

Цель конференции в распространении инновационных моделей и лучших практик перехода школ с низкими результатами обучения и школ, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях, в эффективный режим развития. 

В работе конференции примут участие представители 14 регионов: Республика Алтай, Республика Карелия, Республика Хакасия, Республика Татарстан, Красноярский край, Алтайский край, Владимирская область, Иркутская область, Кемеровская область, Новосибирская область, Липецкая область, Томская область, г. Москва, г. Санкт-Петербург и представители Монголии. 

Участники конференции обсудят: 
· региональную политику методической поддержки школ с низкими результатами обучения и школ, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях; 
· методические проблемы профессионального развития педагогов; 
· муниципальную модель учительского роста на основе сетевого взаимодействия образовательных организаций; 
· подходы к проектированию и реализации программ перехода школ в эффективный режим развития; 
· опыт создания условий для получения качественного образования в школах, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях. 

Планируется проведение межрегионального он-лайн вебинара «Региональные стратегии работы со школами с низкими результатами обучения и школами, функционирующими в неблагоприятных социальных условиях: опыт регионов Российской Федерации», он-лайн-семинара «Практика разработки и реализации программ повышения качества образования в общеобразовательных организациях с низкими результатами обучения и общеобразовательных организациях, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях» и семинаров-практикумов «Мобильная среда обучения: современные подходы к формированию цифровой грамотности в школе» и «Оценочные процедуры в современной школе». 

Приглашаем руководителей и специалистов муниципальных органов управления образованием, муниципальных методических служб, руководителей и их заместителей общеобразовательных организаций, представителей общественности, социальных партнеров принять участие в работе конференции.