МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

Министерство образования и науки Республики Тыва приглашает на обучающий семинар-совещание: «Ворлдскиллс и Юниорскиллс как новая форма профориентации школьников и молодежи»

11 октября 2017 года Министерство образования и науки Республики Тыва, Региональный координационный центр развития движения Ворлдскиллс Россия в Республике Тыва во исполнение распоряжения Правительства Республики Тыва от 19 октября 2016 года № 391-р «Об утверждении комплекса мер (дорожной карты) по развитию движения «Ворлдскиллс Россия» в Республике Тыва на период 2016-2019гг» проводит обучающий семинар-совещание на тему: «Ворлдскиллс и Юниорскиллс как новая форма профориентации школьников и молодежи».

В качестве слушателей семинара приглашаются руководители учреждений среднего профессионального образования республики, начальники муниципальных органов управлений образованиями, директора и специалисты муниципальных центров дополнительного образования детей.

В семинар-совещании выступят курирующий заместитель министра образования и науки Республики Тыва Сайзана Сергеевна Товуу, сотрудники Республиканского центра развития профессионального образования при Министерстве образования и науки Республики Тыва и Регионального координационного центра развития движения Ворлдскиллс Россия в Республике Тыва.

В рамках семинара для специалистов муниципальных органов управлений образований и центров дополнительного образования детей будут озвучены даты проведения региональных Чемпионатов Ворлдскиллс и Юниорскиллс в Республике Тыва в 2017 году и оказана методическая поддержка. В образовательных организациях среднего профессионального образования республики будет утвержден официальный день «День Вордскиллс».

Напоминаем, что Региональные чемпионаты «Молодые профессионалы» Ворлдскиллс Россия в Республике Тыва проводится уже 4 год, а Юниорскиллс будет проводится впервые. Данные Чемпионаты проводятся с целью популяризации рабочих профессий и специальностей среди обучающейся молодежи Тувы и их дальнейшей профессиональной ориентации.